«Достаточно много сейчас людей, которые ведут здоровый образ жизни и уже все ждут, когда оно откроется. И доставка будет, и еда в самом кафе будет: как вегетарианская пища, так и для веганов, сыроедов меню. Обычный человек также, когда он зайдёт и попробует те блюда, которые будут предлагаться, то вряд ли сможет отказаться».
Вегетарианский общепит — формат, активно развивающийся в регионах, отмечает директор премии «Золотая вилка» Светлана Кнор. При этом Кнор сомневается в объективности заявленного среднего чека: 150–200 рублей — это низкая цена для популярных сегодня блюд из органических и биопродуктов.
«Я думаю, та небольшая прослойка идейных веганов и вегетарианцев туда, возможно, придут. Но вопрос в том, останутся ли они там, насколько будет кухня удовлетворять опять же запросам этой аудитории? И насколько они смогут удержаться в заявленной ценовой нише — 150–200 рублей средний чек — тоже вопрос. Но эта тема в принципе интересна, и на рынке сегодня подобных заведений нет, я думаю, на новизну народ пойдёт», — резюмирует эксперт.
Открытие вегетарианского кафе в Челябинске намечено на конец февраля-начало марта. Расположится оно на улице Свободы, недалеко от Уральского социально-экономического института.