Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
BRENT $78.03 +0.84
69.87 +0.84 80.67 +0.31
/ В Челябинске не ожидается повторения московской «ночи длинных ковшей»

Владельцам киосков и павильонов в столице Южного Урала дадут возможность "легализоваться".

Резонансный случай в Москве, когда за одну ночь было снесено несколько десятков киосков, напугал предпринимателей из других регионов. В Челябинске опасаются, что подобная ситуация может развернуться и здесь. Однако городские власти заверили: хоть борьба с незаконными объектами ведется уже несколько лет, проходит она в режиме конструктивного диалога. В настоящее время для всех нестационарных объектов продлена амнистия, и у их владельцев есть время на оформление документов.

снос киосковФото: RBC.ru

«У нас эта работа ведется в плановом режиме, мы тоже убираем ларьки. Я не знаю, как там в Москве, почему так получилось, что возник резонанс. У нас районы работают, за прошлый год было снесено или отодвинуто более 300 объектов. Это достаточно серьезная цифра. Мы решаем все это дело в цивилизованном порядке», - прокомментировал глава города Евгений Тефтелев.

В ночь на 9 февраля спецтехника в Москве начала крушить киоски возле станций метро по всему городу. Власти столицы назвали их «самостроем». Как заверил мэр Сергей Собянин, представителям бизнеса дадут возможность построиться в другом месте, но уже на законных основаниях. Сами же предприниматели порой заявляли, что им не предоставили документы, подтверждающие законность сноса. На следующий день социальные сети откликнулись на произошедшее. Кто-то шутил на тему «любимой шаурмы», которую больше нигде не купить, кто-то возмущался , что малому бизнесу был нанесен урон. Сейчас повторения ситуации опасаются во многих городах, но в Челябинске, отмечают специалисты, борьба с нестационарными объектами ведется мягче.

«У нас в Челябинске, по данным мэрии, около 1000 объектов стоит без оформленных документов. По сути дела, их можно снести в любой момент и действительно в рамках закона, но им дают возможность оформиться. В Москве же произошло другое - там снесли объекты, у которых были документы и свидетельства собственности. Между тем сносить объекты, которые обеспечивают рабочими местами в то время, когда растет безработица, было бы неправильно», - прокомментировала руководитель городского профсоюза малого и среднего бизнеса Ирина Плещева.

Читайте также:
- Амнистия для малого и среднего бизнеса в Челябинске может быть продлена

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы