Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
98.37 +0.41 104.29 +0.04
В Челябинске индекс шаурмы пошел вверх

Начиненный мясом и овощами лаваш стал дороже в Челябинске из-за повышения цен на ключевые ингредиенты. Стоимость килограмма курятины превысила 200 рублей. Филе — 390 рублей. Подорожали и овощи, и лаваши. Сильнее всего ощутили это на себе владельцы небольших кафе и бистро, рассказали представители заведений радио «Business FM Челябинск».

«У нас три вида: маленькие, средние и большие. 150, 200 и 300 рублей. Мы покупаем все полуфабрикаты, готовим и продаем. Если закуп подорожал, естественно, у нас тоже дорожает. Все, что у меня используется на работе, дорожает. Курица как свинина стала сейчас. Кто продает свинину, естественно, тоже подняли цены, чтобы не было одинаковой цены с курицей. Плюс я еще зарплату поднял своим сотрудникам»,— рассказывает хозяин шашлычной ХЦ Арарат Паносян.

Еженедельно мониторят цены в закупе и у конкурентов менеджеры шашлычных «Гордан». Стоимость шаурмы они стараются поднимать постепенно.

«Стараемся сдержать минимальный порог, так как работает небольшая команда, но обширная. Процентов на 5-10 подняли цены. Если считать по среднему, то год назад шаурма стоила 150 рублей. В этом году мы повышаем до 170 рублей. Повышаются цены на продукты и на продукцию, которую мы закупаем. Например, сейчас цена курицы практически сравнялась со свининой. Все зависит от той части свиной, которую берем. Мы используем корейку без кости, она чуть дороже»,— поясняет региональный управляющий сети Дмитрий Филиппов.

Одни из немногих, кто не будет поднимать цены на шаурму, — гипермаркет с собственным производством «Теорема». Порция стритфуда с курицей по стоимости так и останется в пределах 100 рублей. Ценник не меняется уже около четырех лет.

«Держим как товар-маркер, то есть мы не ставим себе цель заработать бешеных денег. Просто товар-маркер, доступный для молодежи. Мы привлекаем трафик к этой шаурме. Видим, что трафик идет. Попутно берут газировки, салатики»,— объяснил заведующий производством Сергей Марущак.

Резкий рост цен на курятину ритейлеры и производители ранее связывали с повышенным спросом. Покупатели стали отдавать предпочтение птице из-за дороговизны красного мяса — говядины и свинины. Свою роль сыграло и повышение цен на яйца и куриные корма.

Фото: Bfm74.ru
Подписывайтесь на telegram-канал Bfm74.ru,
чтобы не пропустить новости и аналитику от экспертов
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону +7-902-603-60-40

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru