В номинации «Репортер» заветную статуэтку завоевала корреспондент медиахолдинга ОТВ Маргарита Хижняк.
«Церемония начиналась очень волнительно, потому что сузился круг финалистов — всего три человека и каждый имел шанс ее получить. Номинация „Репортер“ звучала практически в конце, то есть мне предстояло просидеть три часа, я сжимала кулачки, у меня постоянно немели руки, я судорожно повторяла текст, который готовила на всякий случай. Спустя три часа после всех практически номинаций объявляют „Репортера“, сердце мое замирает, слышу свое имя, выхожу на сцену и не верю вообще в происходящее. Держу статуэтку, она жутко тяжелая, шесть килограмм, безумный вес. Но я удержала награду, весомая, это чувствуется сразу. До сих пор не верю, если честно, периодически трогаю этого дяденьку — Орфея. Очень приятный на ощупь, и очень приятно морально осознавать, что в профессиональном плане мои работы, материалы оценили. Всем советую!», — рассказала Хижняк.
Награду Маргарита Хижняк получила за свою работу «Сельский Инстаграм». Ее выбрали из 55 представленных на конкурс репортажей. В нем идет речь о страничке села Тюлюк в «Инстаграме» и о стараниях жителей привлечь в территорию туристов.
«Сейчас в сельском „Инстаграме“ 27 публикаций, и одна из них посвящена горной реке Тюлюк, которая является памятником природы и источником питьевой воды для местных жителей. Ледяная, но вкусная. Буквально за неделю виртуальный Тюлюк набрал почти 500 подписчиков. Это при том, что население тут всего 300 человек. Здесь в южноуральской глубинке за водой, как и сто лет назад ходят с коромыслом. Знают друг друга в лицо, и не запирают двери на засов. Поделиться местным укладом жизни решили активисты села — Елена и Игорь Гузовы. А в продвижении им помогла молодой smm-специалист Ксения Зимина», — говорится в сюжете.
Голосование за победителей проводилось профессиональным жюри, в составе которого были члены Академии Российского телевидения, руководители зарубежных телеканалов, продюсеры, директоры, ведущие, корреспонденты, дизайнеры, а также операторы известных телепрограмм. Маргарита Хижняк отметила, что члены жюри, как и конкурсанты, жили в одной гостинице, а также ужинали в одном ресторане, так что у участников была возможность пообщаться, разобрать преимущество и недостатки работ, а также получить бесценный совет от звезд телевидения, например, от Марии Ситтель.

19.11.2019
| Общество
Автор: Иван Сухоносов
Сюжет «Сельский Инстаграм» принес корреспонденту ОТВ статуэтку «ТЭФИ»
В Волгограде подвели итоги престижного Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион 2019».

Читайте также:
Телеканалу ОТВ исполнилось 16 лет
Послушать
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или
позвоните телефону (351) 264-01-03
Это интересно
Последние материалы

сегодня в 12:18
На комбикормовом заводе «Здоровой фермы» в Челябинске ввели конкурсное производство

сегодня в 09:15
Челябинская «Бионика» за 250 млн рублей продает помещения бывшей ЧГРЭС

сегодня в 09:00
Магазины re:Store в Челябинске перестали быть монобрендовыми

вчера в 17:44
Прогноз на 2023 год: что будет с экономикой Челябинской области

вчера в 13:35
Стартовал конкурс резерва управленческих кадров «Команда Урала. Реформация»

вчера в 13:17
Челябинская область и Башкортостан будут сотрудничать в сфере бизнеса