Читайте также:
В Южноуральске начали производить африканского сома
Исследование было проведено в Скриппсовском океанографическом институте. Ученые пришли к выводу, что не всякая рыба приносит пользу человеку при потреблении в пищу. В частности, в рыбе, которую выловили в загрязненной воде, могут содержаться вещества, опасные для иммунитета.
По данным американских ученых, органические вещества, которыми загрязнена вода, откладываются в мышечной ткани рыбы. Попадая в организм человека, они соединяются с Р-гликопротеином, который выполняет в организме защитную функцию. В итоге иммунитет может быть полностью разрушен. Особенно это опасно для детей, у которых иммунитет еще сформирован не до конца.
Авторы исследования обращают внимание как на то, что нужно больше внимания уделять происхождению приобретаемых продуктов, так и на важности сохранения и улучшения экологии.