Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
BRENT $84.69 +1.45
65.22 -0.35 75.23 -0.76
/ Производство рыбы на Южном Урале хотят увеличить вдвое за 5 лет
Сейчас регион ежегодно производит около 4,5 тонн товарной рыбы. К 2020-му году этот показатель должен достичь 7 тысяч тонн.

Предпосылки для столь стремительного роста есть: в Челябинской области насчитывается около 3 тысяч озёр, 500 из них — промысловые.

«На фоне других регионов мы выглядим вроде неплохо, — говорит губернатор Борис Дубровский. — При этом если не сравнивать с Тюменью, а вообще посмотреть на то, что можно было бы делать и что делается, то, конечно, ясно, что результат никакой. Я думаю, что в разы надо объёмы увеличивать. Приведём в пример мировой опыт. Доля выращенной рыбы в общем улове в Норвегии- 40%, в Китае — 70%, в Израиле — свыше 90%, в России — меньше 4%».

Накануне глава региона посетил Челябинское рыбоводное хозяйство, ему показали цех, где выращивают личинки для зарыбления местных водоёмов.

«У нас имеется маточное поголовье как сиговых, так и карповых видов, — рассказал гендиректор организации Александр Рындин. — С этого маточного поголовья мы берём икру, инкубируем. Например, у сиговых икра инкубируется 7 месяцев. И в течение этого времени в этих колбах икра инкубируется, появляется личинка. Её мы загружаем в мешки и вывозим на водоёмы, зарыбляем их. Этот цех у нас рассчитан на 300 миллионов закладки икры. За один период мы можем заложить эти 300 миллионов, то есть обеспечим свои предприятия полностью личинкой».

В настоящее время в регионе рыбоводством занимаются 72 организации и около 50 индивидуальных предпринимателей и фермерских хозяйств.

Юлия Ткаченко


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы