Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
BRENT $61.95 +0.59
59.63 -0.36 70.36 -0.34
/ По мнению суда, Загидуллина сэкономила деньги вуза
Оправдательный приговор вынес Калининский районный суд Челябинска профессору ЧелГУ Марине Заидуллиной, которая обвинялась в мошенничестве.

Суд признал недействительными показания бывшего ректора ЧелГУ Андрея Шатина и ряда других лиц, поскольку они были получены с нарушением закона. Суд также не увидел умысла в хищении бюджетных средств. По мнению судей, Загидуллина сэкономила деньги вуза. Сторона обвинения не предоставила документов, которые бы запрещали проведение онлайн-лекций. Загидуллина выполнила свои должностные обязанности. Вердикт суда: оправдать.

Напомним, профессору кафедры теории массовых коммуникаций факультета журналистики ЧелГУ предъявили обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения. Речь идёт о поездках в Германию, Францию и Чехию, которые в табеле Загидуллина отмечала как обычные рабочие дни, а лекции в это время читала студентам по Скайпу. По версии следствия, преподаватель за время отсутствия на рабочем месте незаконно получила зарплату в размере 80 тысяч рублей. Однако по подсчётам Загидуллиной, за 14 командировочных дней она заработала только 19 тысяч рублей. Остальные 60 тысяч ущерба — это годовой грант и премии, которые начислялись вне зависимости от количества отработанных часов. При этом если бы педагог оформила поездки, оплаченные принимающей стороной, как командировки, вуз потратил бы только на суточные около 40 тысяч рублей, что в два раза больше фактических затрат на зарплату.

На последнем судебном заседании гособвинение просило признать педагога виновной и назначить наказание в виде штрафа в 200 тысяч рублей.

Юлия Ткаченко
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы