Руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган накануне заявил, что если пенсию с карты не снимать в течение шести месяцев, деньги перестают поступать. По его словам, об этом говорит специальный закон, который защищает государственные средства от лишних трат. Он подразумевает, что в случае отсутствия движения денежных средств получатель пенсии мог эмигрировать в другую страну или уйти из жизни, а информация об этом доходит до Пенсионного фонда с опозданием.
Заявления эксперта опровергли специалисты учреждения. Пенсионер вправе распоряжаться пенсией как пожелает. Снимать ее или не снимать с карты — личное решение.
«У нас это не предусмотрено пенсионным законодательством при получении пенсий через кредитное учреждение. 21 статья федерального закона 400 говорит, что выплата пенсий у нас производится без каких-либо ограничений. Если есть случаи отсутствие движения денег на счете пенсионера в течение шести месяцев подряд, территориальный орган не приостанавливает зачисление пенсии на счет банковской карты. Пенсия пенсионерам, которая производится через кредитное учреждение, когда зачисляется на счет, считается доставленной. То есть как будто она уже ему в руки вручена», — прокомментировала начальник отдела организации выплаты пенсий Пенсионного фонда России по Челябинской области Ирина Архипова.
Эксперты подчеркивают, что случаев блокировки карт пенсионеров по этим причинам в Челябинской области не зарегистрировано.

23.09.2020
| Общество
Автор: Мария Полевщикова
ПФР опроверг сообщение о возможной приостановке начисления пенсий на карты
Выплаты не останавливаются.
Послушать
Фото: РИА Новости / Александр Кряжев
Подписывайтесь на telegram-канал Bfm74.ru,
чтобы не пропустить новости и аналитику от экспертов
чтобы не пропустить новости и аналитику от экспертов
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону +7-902-603-60-40
Это интересно
Последние материалы

сегодня в 10:00
В Челябинской области в июне индекс промпроизводства вырос на 1%

сегодня в 09:10
На авторынке Челябинской области доля отечественных марок достигла 40%

вчера в 14:33
Ярослав Голуб: «В IT-отрасли надвигается технологический шторм»

26.07.2025
Ульяна Ермилова: «Мы наблюдаем увеличение продаж новых автомобилей в кредит»

25.07.2025
Токари стали самыми высокооплачиваемыми рабочими Южного Урала

25.07.2025
В Челябинской области определили топ-15 дефицитных специальностей