Своё новое заведение «Оvertime» (ул. Красная, 71) владельцы холдинга «Alexander group» назвали «домашним рестораном». Именно туда за домашней едой мы решили зарулить в субботу.
Интерьерчик совсем простой, мебель — очень популярные нынче в недорогих заведениях диванчики, обтянутые рогожкой и нарочито милые разномастные подушки. Кругом — фотографии «по-семейному», в рамках 10 на 15, на стенах — симпатичные картинки. В общем, ничего особенного. Внизу — зона для курящих, на втором этаже — зал для тех, кто не дымит.
Меню. Надеюсь, что внешний его вид будет меняться. Нынешний вариант больше похож на меню закусочной в парке Гагарина — отпечатанные на принтере сброшюрованные листы. Сделаем скидку на то, что заведение открылось неделю назад, и, вероятно, пока тестирует набор блюд.
И набор, кстати, огромный — мне это напомнило крымские прибрежные кафе. Меню рассчитано на вкус и цвет всякого, кто может сюда зайти. Холодные закуски, салаты, пара супчиков, мясо-рыба, мексиканские блюда, японская кухня, пицца-паста, закуски к пиву, десерты, большой выбор горячих и горячительных напитков. Идея такая — пиво с бургером для папы, роллы для мамы, пицца — ребенку. По содержанию блюд — абсолютно ничего нового: сырный суп, суп из шампиньонов, салаты — «Цезарь» и «Греческий», карбонара, болоньезе, гамбургер, кесадилья — в общем, универсальные гастрономические коды, успешно прочитывающиеся в любом месте.
«Overtime» — аттракцион неслыханной щедрости. Грубо говоря, здесь всё по 150 рублей. По крайней мере, эта цифра — самая популярная в меню.
Теперь о кухне. Здесь можно поесть, что называется, от пуза и с удовольствием, но кулинарных изысков не ждите. Для примера:
Салат «Цезарь» с курицей (100р). Всё отлично и вкусно, домашние сухарики, даже чуть тёплые. Ну, скажем так, чтобы испортить этот салат, надо иметь особый талант.
Фузилли с соусом песто (130р.). Ключевое слово здесь — «домашний». Мы все периодически пытаемся создать на своих кухнях что то, что пробовали в ресторанах. Так вот, фузилли с песто из «Overtime» очень похожи на такой домашний эксперимент. Особенно песто. Я думаю, что если бы делала этот соус дома сама, то у меня получилось бы примерно то же самое. Обычные фузилли из пакета (такие можно купить в любом супермаркете) и простяцкий соус. Но блюдо вполне съедобное, и порция щедрая.
Гамбургер с говядиной (170р) — та же история (я периодически балую мужа домашними гамбургерами). Большая булка, хорошая толстая котлета, овощи. Ощущение «домашнести» не покидает ни на минуту.
К пиву были заказаны закуски — кольца кальмара в кляре (100р.) и гренки с чесночным соусом (80р.).
Порадовал чаёк — «Оранжевое лето» (80р. — чайничек 300 мл): смесь цитрусовых. Он почти прозрачный, но очень ароматный.
Об обслуживании и писать нечего. Всё обычно, по-челябински. Приятным бонусом стала хорошая вытяжка — по крайней мере, мне в курящем зале (а я сей вредной привычки не имею) было очень комфортно.
Вывод такой. «Overtime» — заведение вовсе не для тех, кто ждёт чего-то особенного. Гурманам и любителям гастрономических выкрутасов, готовым хорошо платить за еду, здесь не место. Но это неплохой вариант, если вам не хочется вечером готовить ужин, и есть лишние 500 рублей. Либо это обеденная зона для непритязательных особ, благо, что заведение находится в самом сердце делового Челябинска.