В начале мая работу прекратит ресторан «Las Margaritas», банкетный холл «Tusse» и кофейня «Кекс». Эти проекты становятся всё менее рентабельными, поясняет исполнительный директор холдинга «Рестостар» Екатерина Иванова:
«Мы на этой площадке проработали 10 лет, проблемы с потоком были всегда из-за месторасположения, второго этажа, отсутствия парковки, отдельного входа, это всегда был ресторан выходного дня. Но если раньше потока в выходные дни хватало, чтобы делать проект рентабельным, в последнее время его не хватает».
Отказ сразу от нескольких раскрученных активов, как только интерес к ним начинает снижаться — в духе топ-менеджеров Рестостара, отмечают эксперты. Возможно, холдинг планирует открытие новых заведений с новыми концепциями, комментирует директор ресторанной премии «Золотая вилка» Светлана Кнор:
«У них ресторан («Las Margaritas» — прим.ред.) уже за последние года два стал немножко терять свои позиции лидера в формате ресторана — клуба. По кофейне те же самые показатели. В Рестостаре, как правило, очень чутко на эти вещи реагируют. Для оптимизации своих активов и открытия новых ресторанов, я знаю, это есть в планах, возможно, они и закрывают заведения в «ВИПРе».
Для администрации офисного центра «ВИПР» уход Рестостара стал неожиданностью. На высвободившиеся площади сейчас ищут новых арендаторов.