Гастрономический спектакль по комедии Гоголя «Ревизор» состоится 9 апреля. Площадкой для проведения мероприятия станет кафе «Фонд Культуры».
«Сама идея совместить кафе и зрелище не так нова. Отличие лишь в том, что это не шоу, не кабаре, а событие, когда театр приходит в заведение. Наш девиз очень прост: „Если вы не идете в театр, то он идет к вам“», — рассказал лидер арт-проекта «ОтНуЛя» Иван Коротышев.
Спектакль в трех действиях будут прерывать небольшие «антракты». Это делается для того, чтобы гости могли отведать еду, а суета вокруг приема пищи не отвлекала актерскую группу. Так, после завязки в сюжете гостям подадут легкие закуски. Не успеют они заострить внимание на кульминации постановки, как на их столах окажутся вторые блюда, а уже после развязки — десерты.
«Структура подразумевает то, что люди слушают, а артисты вдохновляют. Стараемся отрабатывать в спектакле все характеры, тщательно прорабатываем роли, сценарий и драматургию. Мы уже около 14 лет развиваемся в театральном направлении», — обратил внимание Иван Коротышев.
Уникальный гастрономический спектакль команда проекта «ОтНуЛя» проводит во второй раз. Первая постановка прошла в ресторане Gong.
«В феврале этого года мы ставили „Тайны замка Тай Хао“, что соответствует кухне ресторана. И когда мы открывали премьеру, то были уверены в том, что история получит продолжение в Челябинске. Именно после хороших откликов гостей мы решили дальше работать в этом направлении», — отметил Иван Коротышев.
Новинку в ресторанно-театральном направлении уже оценили эксперты. На премьере проекта «ОтНуЛя» в Gong побывал ресторанный блогер Азат Сапармамедов.
«Это хорошая возможность окультуриться в заведении. Интересно поесть и посмотреть постановку. Блюда тонко вписываются в историю пьесы — их подают так, чтобы они были связаны с сюжетом. После приема пищи история продолжается», — поделился впечатлением Азат Сапармамедов.
Также он отметил, что угощения в вопросе создания особенной атмосферы позволяют зрителю почувствовать настроение постановки еще до того, как «взовьется занавес».
Организаторы проекта отмечают, что найти площадку для проведения гастрономических спектаклей не так трудно. Главное, чтобы зритель оценил такое творчество.
«Трудности не встречались. Но, конечно, мы переживали. Ведь мы вкладываем деньги в костюмы и реквизиты, руководство заведения тоже рассчитывает на то, что гости придут», — добавил Иван Коротышев.
Отметим, что в планах у проекта «ОтНуЛя» представить в ресторане Gong еще раз спектакль «Тайны замка Тай Хао». Третий гастрономический спектакль должен состояться 27 апреля.
Текст: Вероника Санникова