Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
BRENT $61.8 +3.43
66.53 -0.1 75.75 -0.14
/ На дефицит масок и оксолиновой мази во время эпидемии жалуются жители Челябинска

Горожане в панике создали ажиотажный спрос на самые популярные противовирусные препараты и средства.

За последнюю неделю, по данным Областного аптечного склада, было продано более 500 тысяч одноразовых масок. Сейчас жители Челябинска забирают маски фактически «с витрин». Также горожан интересуют самые известные средства профилактики, например, оксолиновая мазь. Из-за повышенного спроса, вызванного информацией о карантине, аптеки не успевают завезти нужное количество товара.

«Наплыва, конечно, нет такого, как это было в 2009 году с началом свиного гриппа, тогда паника была более массовая. Сейчас спокойнее, но есть такие люди, кто хочет панику. Есть две дефицитные позиции. Оксолиновой мази действительно нет. Люди начинают ее искать вместо того, чтобы пойти к специалисту, который назначит настоящее лечение. Без этого лечения оксолиновая мазь с маской не защитит», - прокомментировал БФМ74 Представитель аптеки Chelfarm Константин Шамаев.

Также южноуральцев интересуют средства, которые помогают при свином гриппе: именно он наиболее часто сейчас регистрируется в регионе. Как итог – в аптеках почти не осталось Тамифлю.

«Люди покупают препараты не только для лечения, но и для профилактики. Граждане напуганы, закупают лекарства впрок. Пока препараты есть, но как будет дальше ситуация развиваться, неизвестно, но мы делаем все, чтобы лекарства были в доступе. Куча препаратов сейчас помогает против свиного гриппа – ингавирин, арбидол, когацел», - прокомментировала представитель одной из аптек Челябинска.

Как заверяют на Областном аптечном складе, ажиотаж не вызовет дефицита – в течение двух дней будет восполнен «провал» по некоторым позициям, а ко 2 февраля ожидается несколько новых поставок лекарств.

Напомни, карантин сейчас объявлен в Челябинской области. Больницы ввели масочный режим и не пускают посетителей к пациентам, социальные учреждения фиксируют случаи массовой заболеваемости, школы и детские сады прекращают работу. Полностью учебный процесс приостановлен в Миассе, Магнитогорске, Озерске, Агаповском, Верхнеуральском районах и Копейске, в Челябинске не учатся ученики 1-8 класса.

Читайте также:
- Тотальный карантин объявили 5 территорий Челябинской области

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы