Ученые рекомендуют употреблять рыбу хотя бы раз в неделю.
В Гарвардском университете провели масштабное исследование. В течение 16 лет ученые наблюдали за 3 тысячами пожилых людей. Авторов интересовала не только продолжительность, но и качество жизни, которое напрямую зависит от здоровья. При изучении результатов удалось выяснить довольно простую закономерность: среди тех, кто ест морепродукты, долгожителей больше.
По данным специалистов, чтобы увеличить срок жизни примерно на 2 года, стоит есть жирную рыбу раз в неделю. Если же хочется увидеть взрослыми не только внуков, но и правнуков, стоит более серьезно заняться своей диетой и включить максимальное разнообразие свежих морепродуктов. Их неплохо сочетать с овощами, которые также могут замедлить старение.