В регионе впервые за несколько лет наблюдается высокий рост заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детей от 7 до 14 лет. Ситуация остается эпидемической, но уже наметилась тенденция на снижение числа заболевших. Количество заразившихся школьников после карантина сократилось на 50 процентов. Наталья Котова обратилась к главе горздрава Наталье Горловой и своему заместителю Сергею Авдееву с просьбой в следующую вспышку ОРВИ действовать решительнее.
«На комиссии принималось решение, есть несколько служб, которые принимают решение — они высказывали свою точку зрения, а наши специалисты — свою. По предыдущим годам я хорошо помню, как я сама настаивала, когда была председателем комиссии, на том, что нужно карантин вводить раньше, чтобы уменьшить количество заболевших. Хотя мы не доходили еще до эпидпорога. Обычно достигается эпидпорог и начинается введение карантинных мероприятий. Поэтому иногда, с точки зрения профилактической, лучше ввести на неделю раньше, на 10 дней раньше — и количество детей, возможно, меньше будет. Но здесь это теория вероятности. Два года доказало, что мы правильно делали. В этом году немного по-другому сделали. Может быть, совпало», — заявила Котова.
Несмотря на продолжительный карантин, на учебном процессе внеплановые каникулы не отразились. Школьники получали задания в режиме онлайн, «догонять» программу они будут в течение четверти. Календарные каникулы сокращать не придется, однако их могут немного сдвинуть.
«Здесь нет ничего проблематичного. Во-первых, у нас достаточно хорошо работают „Сетевой город“ и различные другие сетевые платформы. Практически все образовательные организации этот ресурс используют, и задания детям давались на период карантина, поэтому они не очень сильно отстали. А второе — в любой образовательной программе есть так называемая рабочая программа по каждому предмету, по каждому классу, в которых предусмотрены резервные часы как раз на такие случаи — карантинов, морозов, болезнь, допустим, педагога, невозможности его заменить. Чтобы не было проблем с тем, чтобы в полном объеме программа была освоена», — отметила заместитель министра образования области Елена Коузова.
До конца недели школы Ашинского и Катав-Ивановского районов останутся на карантине. Там вспышка ОРВИ началась позже, чем на территории области в целом. Эпидпорог в регионе превышен на четыре процента.
25.02.2020
| Общество
Мэр Челябинска Наталья Котова отчитала подчиненных за позднее введение карантина
По мнению градоначальницы, отменить занятия в учебных заведениях нужно было раньше.
Читайте также:
В Челябинске еще на неделю продлен карантин по ОРВИ и гриппу
Послушать
Фото: МТРК «МИР» / Светлана Родина
Подписывайтесь на telegram-канал Bfm74.ru,
чтобы не пропустить новости и аналитику от экспертов
чтобы не пропустить новости и аналитику от экспертов
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону +7-902-603-60-40
Это интересно
Последние материалы
сегодня в 16:57
Южноуральские предприятия могут получить субсидии за наставничество для участников СВО
сегодня в 16:12
Дмитрий Саблин: «Уникальность нашего клуба в том, что объединяем локальный местный бизнес»
сегодня в 15:28
Челябинский производитель спецтехники презентовал технологию удаленной работы укладчика
вчера в 16:36
В Челябинске идет активное строительство нового корпуса детской больницы
вчера в 14:36
В Челябинской области уровень одобрения ипотеки на вторичном рынке вырос на 13%
вчера в 10:33
Челябинский производитель нефтегазового оборудования ускорит выпуск продукции в 6 раз