Мягкие игрушки, свечи, электрическая бритва и даже биткоин — вот они, основные позиции в анти-рейтинге подарков у россиян. Примерно 43 процента не хотят найти под елкой гаджеты. А 70 процентов опрошенных считают, что презент обязательно должен пригодиться. Правда, практичные подарки тоже могут банальными. Например, челябинский предприниматель Илья Ройтенберг считает, что канцелярские товары и календари не слишком удачный новогодний сюрприз.
«Существуют же традиционные наборы, корпоративные пакеты, где куча всяких разных рекламных предложений. Ручка, которая может пригодиться, блокнот, который может пригодиться. А все остальное — это уже так. Такие вещи я раздаю. Мне товарищ звонил, спросил, никто ли мне не дарил отрывной календарь на 2020 год. Я говорю, что нет, еще не подарили, хотя мне он не нужен, а человеку нужен. Если мне подарят какой-то блокнот, которых у меня уже штук 50 собралось, я его отдам тому, кому он может пригодиться», — рассказал Ройтенберг.
Вместе с Ильей Ройтенбергом передаривают ненужные подарки еще девять процентов россиян. А 71 процент опрошенных признались, что сюрпризы под елкой зачастую бесполезные. В анти-рейтинг вошли также косметические наборы, мыло, станки для бритья и полотенца. Своим собственным списком неудачных подарков поделился вице-губернатор Сергей Сушков.
«Точно не хотел бы получить спиртное в подарок. Потому что стараюсь себя ограничивать, а спиртное когда дарят, оно где-то стоит, глаза мозолит, возникают ненужные соблазны. А самое нелепое — был период, когда я взял и подстригся налысо. И только когда я это сделал, мне подарили набор шампуней для волос. Пожалуй, да, самый нелепый подарок лысому человеку — шампунь для волос, укрепляющий, причем», — пояснил Сушков.
Наиболее желанными новогодними сюрпризами для мужской половины россиян оказались деньги, смартфоны и путешествия. А прекрасная половина страны мечтает получить в подарок путевку за границу, деньги, а также парфюм или косметику. И всего для девяти процентов опрошенных подарки на Новый год не имеют большого значения. Такого же мнения и генеральный директор автоцентра «Керг», дилера Volkswagen, Олег Байтингер.
«Откровенно, это может быть какая-то элементарная безделушка, связанная с новым годом. И ничего больше. Ко всему же надо относиться с юмором, правильно? То есть даже если это условный новогодний костюм зайчика, это нормально абсолютно. Одел и попрыгал. Близкие родные люди гаджеты дарят. Такой оптимально интересный подарок на сегодняшний день», — отметил Байтингер.
Кроме гаджетов в вишлист известных челябинцев вошли и другие подарки. Илья Ройтенберг мечтает о путевке на море. Предприниматель хотел бы отдохнуть от предновогодней суеты. А для Сергея Сушкова лучшим подарком в новогоднюю ночь станет рисунок от младшей дочки. Обрадуется вице-губернатор и интересной книге.

30.12.2019
| Общество
Известные челябинцы рассказали, что не стоит дарить на Новый год
Статуэтку с символом года 60 процентов жителей России признали самым бесполезным подарком под новогоднюю елку.
Фото: syl.ru
Подписывайтесь на telegram-канал Bfm74.ru,
чтобы не пропустить новости и аналитику от экспертов
чтобы не пропустить новости и аналитику от экспертов
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или
позвоните телефону (351) 264-01-03
Это интересно
Последние материалы

сегодня в 18:12
В Челябинске «Транснефть-Урал» построит офис на берегу реки Миасс

сегодня в 17:35
ФНС в Челябинске банкротит «дочку» «Гринфлайта» из-за долга в 9 млн рублей

сегодня в 16:02
Как новый закон о смягчении наказания за неуплату налогов скажется на бизнесе

сегодня в 15:39
В Снежинске изобрели контейнер для перевозки взрывоопасных грузов

сегодня в 14:40
Большинство челябинцев тратят на кофе до 1 тыс. рублей в месяц

сегодня в 14:30
«Если веришь в справедливость, уходи из бизнеса»: в Челябинской области партнеры Wildberries проигнорировали забастовку