Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
BRENT $56.69 -0.57
58.02 -0.41 68.45 -0.19
/ Челябинские оконщики намерены судиться с детскими садами и больницами
Челябинским оконным компаниям не заплатили за ремонт после падения метеорита. Если в ближайшее время федеральный бюджет не выделит деньги,предприятия будут судиться с детскими садами и больницами.

После февральского ЧП региональные и федеральные власти договорились разделить ущерб поровну. Часть оконных компаний уже получила компенсации из областного бюджета, остальные, чтобы продолжить работу, вынуждены брать кредиты.

Приступая к остеклению объекта, предприятия заключали контракты непосредственно с самими муниципальными учреждениями. Согласно этим договорам, платить за выполненную работу должны детские сады, школы и больницы. Они не могут рассчитаться с оконными фирмами, пока не придут деньги из федерального бюджета. Москва перечислять средства не спешит, говорит директор по развитию консалтинговой компании "Лигал Эксперт" Михаил Кузьмин:

"Наша администрация свою работу сделала. Все объекты остеклили буквально за три дня, деньги из областного бюджета компаниям выплатили. Но, что касается федеральных обязательств - еще ни копейки не выделено. И не понятно, когда деньги поступят и  будут ли они выделены вообще: на наши запросы федеральные власти не отвечают".

К юристам уже обратились представители более десятка оконных фирм. Только тем, кто стеклил учреждения города Коркино, задолжали около 60 миллионов рублей. По словам замдиректора компании "Уралокно" Ильи Литвина, деньги обещали выплатить еще в марте:

"Мы застеклили в больнице два отделения, два детских дома и два садика. Работы обошлись компании в 3,3 миллиона рублей. Один садик попал под областной бюджет, за него нам заплатили 600 тысяч рублей, а федеральных денег до сих пор нет".

Чтобы продолжать работу, предприниматели вынуждены занимать деньги у банков. Нестабильное финансирование сказывается на качестве и сроках работ. Кроме того, растет недовольство сотрудников, комментирует управляющий консалтинговой компании "Лигал Эксперт" Ольга Попова:

"У компаний уже ситуация стрессовая.Они взяли кредиты в банках, договорились с поставщиками о последующей оплате материалов, и теперь непонятно, когда смогут рассчитаться. Денег нет либо из-за долгих бюрократических процедур, либо кто-то ждет, пока Владимир Владимирович позвонит, как это у нас обычно бывает, и даст прямое указание выплатить деньги".

Если средства из федерального бюджета не появятся до конца месяца, оконные компании подадут в суд. Тогда объяснять, почему денег нет, придется детским садам, школам и больницам.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы