Это одна из крупнейших сельскохозяйственных организаций Брединского района, в которой успешно используют новую для области технологию посева «No-till», она позволяет сохранять влагу в почве и сокращает затраты на выращивание культур.
«Надо отметить, что рисков, связанных с продовольственной безопасностью в нашем регионе нет. Мы сейчас очень пристально следим за различными передовыми технологиями. Здесь мы увидели так называемую „нулевую технологию“, которая позволяет сохранять влагу в почве. Для этого засушливого района это важно», — подчеркнул губернатор.
Брединский район считается засушливым, новая технология позволяет аграриям выращивать в два раза больше урожая. В этом году его ждут по 18 центнеров с гектара, хотя обычно прогнозируют только 10 центнеров.
Юлия Козлова