В ответ жильцы нового микрорайона устроили своеобразную «акцию протеста».

Инцидент произошел накануне в Ново-Казанцево. Толпа людей и машины перекрыли единственный въезд к частному сектору. Причиной этому, по словам протестующих, стал дорожный конфликт. Как выяснилось, жители Ново-Казанцево не могут поделить дорогу с жителями «Славино».

славино

Согласно плану, в «Славино» должна вести собственная дорога, соединяющая микрорайон напрямую с трассой Челябинск-Екатеринбург в объезд Ново-Казанцево. Однако на деле полноценной дороги долгое время не было, и жители «Славино» пользовались дорогами Ново-Казанцево. Жителей частного сектора это серьезно беспокоило. Суть в том, что дороги они покрывали асфальтом за свой счет, а теперь нагрузка на полотно возросла. Тогда в поселке были установлены шлагбаумы, чтобы машины из «Славино» ездили по «своей» грунтовке. Полиция выписывала предписания ликвидировать несогласованные с ГИБДД и властями шлагбаумы, но ничего не менялось. Ситуация обострилась этим летом. После вмешательства прокуратуры началась укладка асфальта на «славинской» дороге, и жители микрорайона уже вынужденно начали ездить через Ново-Казанцево. Шлагбаумы оказывались то открытыми, то закрытыми, отношения между поселками накалялись и вчера вылились в протест.

славино

«Жители Ново-Казанцево полезли на амбразуру, они самовольно закрывали проезды шлагбаумами и другими возможными способами. Жители «Славино» не могли проехать, и вчера не смогла проехать «скорая помощь», вызванная в микрорайон. Инициативная группа из «Славино» собралась и перекрыла дорогу. Может, так дела не решаются, но они нам перекрывали, и мы им перекрыли. Поставили машины так, чтобы никто не мог проехать. На место выезжали сотрудники ГИБДД. Они сказали, чтобы все разъехались, были вызваны эвакуаторы», - рассказал БФМ74 местный житель Константин Баумер.

Дорога была перекрыта пару часов. Однако решение конфликта наступило неожиданно: вчера вечером, по словам местных жителей, рабочие успели доделать последний участок дороги, и жителям «Славино» больше не потребуется ехать через Ново-Казанцево.