Вопрос о ливневой канализации встал остро из-за большого количества осадков, выпавших на прошлой неделе.

Буквально "плыть" автомобилям пришлось на нескольких участках дороги "Меридиан", под мостами в Ленинском районе, в Чурилово и на ЧТЗ. Самая сложная ситуация по улице Энергетиков, и решение проблемы обсудили на аппаратном совещании в мэрии. Ливневой канализации там нет, поэтому вода может стоять по несколько дней, что парализует жизнь в микрорайоне. Глава города Евгений Тефетев решение этой проблемы предложил разделить на несколько этапов.

«В первую очередь нужно превентивные меры принять, убрать то подтопление, которое возникло и возникает при ливнях. Второй этап - запланировать работу для решения проблемы к следующему году», - сказал Евгений Тефтелев на совещании.

Проблему потопов на Энергетиков районные власти пока решают при помощи насосов. Рассматривался проект сброса дождевой воды в сторону Копейского шоссе либо на улицу Машиностроителей, однако эффективнее построить здесь самостоятельную ливневую канализацию.

«Необходимо строить там порядка 400 метров ливневой канализации с дальнейшей врезкой ее в улицу Ереванскую. Для этого нужен отдельный проект, которым мы сейчас и начинаем заниматься. Работа серьезная, в этом году в полном понимании этого слова она выполнена не будет. Но предложения по превентивным мерами уже есть», - говорит заместитель главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

Дождливая погода пришла на Южный Урал в середине прошлой недели, и сразу автомобилисты начали жаловаться на крупные лужи. По прогнозам синоптиков, сегодня и завтра ливни продолжатся, после чего до выходных ожидается сухая погода.

Татьяна Шабурова

Читайте также:
- На дороге в Чурилово, затопленной после дождя, сделают временную ливневку