Для взрослых горожан поступила новая вакцина, повышающая иммунитет.

В прошлом сезоне в Челябинской области наблюдалась серьезная эпидемия гриппа со смертельными случаями. В этом сезоне медики намерены максимально обезопасить население и заблаговременно создать иммунную прослойку. В настоящий момент на областной аптечный склад поступило 77,5 тысяч доз вакцины, плановая вакцинация начнется в конце этой или начале следующей недели.

«В этом году поступила разнарядка на вакцину «Совигрипп». Это отечественная вакцина, признана ВОЗ как аналог импортным вакцинам. Защищает как от H1N1, так и от обычного гриппа. Также содержит дополнительное вещество, которое повышает иммунный статус, стабилизирует мембрану клеток, в общем, способствует дополнительной защите. Прививаться ей могут только взрослые, будет применяться во взрослых поликлиниках для вакцинации людей с хроническими заболеваниями, лиц старше 60 лет, лиц, которые часто болеют респираторными заболеваниями. Также будем прививать лиц из повышенной группы риска», - сообщила начальник управления здравоохранения Наталья Горлова.

Напомним, прошлой зимой наблюдался серьезный подъем заболеваемости гриппом. Помимо школ, на карантин закрывались колледжи и даже вузы. Ситуацию осложняло большое число случаев высокопатогенного гриппа. Сообщалось о пяти случаях смерти от гриппа A (H1N1)2009.

Читайте также:
- Сетевиков попросили снизить цены на полезные при гриппе продукты