Наибольшие «потери» наблюдаются в Шарм-эль-Шейхе.

Пока вопрос о восстановлении авиасообщения между Россией и Египтом не решен, местный бизнес лишился весомой доли туристов. Владельцы вынуждены закрывать отели, которые фактически простаивают. С начала 2016 года закрылось 220 гостиниц. Только в Шарм-эль-Шейхе прекратили работу 54 отеля.

«В Хургаде вынуждены были закрыться 34 объекта размещения, в Марса Аламе – 35 гостиниц. При этом на всех курортах Красного моря нет отелей, работающих в настоящее время на полную мощность. Закрылся ряд гостиниц на курорте Сафага, а также в Луксоре и Асуане», - сообщает Ассоциация туроператоров России.

Ожидается, что отели так и продолжат закрываться после 12 сентября – праздника Ид аль-Адха, который считается главным у мусульман.

Напомним, полеты в Египет были отменены после крупной катастрофы на Синае в октябре прошлого года. Лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» направлялся из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту разбившегося самолета находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Рассматривалось множество версий произошедшего, в итоге доказано, что был совершен теракт. Авиасообщение будет открыто, как только египетская сторона сможет гарантировать безопасность российских туристов. По разным оценкам это произойдет до конца года.

Отметим, помимо России, Египет испытывает нехватку в туристах Великобритании и Италии.

Читайте также:
- Первые туристы могут отправиться в Египет в середине октября