Гостям праздника покажут, почему Златоуст называют городом оружейников.

Всероссийский «Бушуевский фестиваль», названный в честь создателя златоустовской гравюры на стали Ивана Бушуева, состоится впервые и продолжит традиции фестиваля «Кузюки». В нем примут участие более 160 мастеров из Челябинской, Свердловской, Курганской, Тюменской, Архангельской, Нижегородской, Оренбургской, Омской областей, Пермского края и Республики Татарстан. Они разделятся по площадкам с различными тематическими направлениями – оружейной, кузнечной, исторической реконструкции, казачьей деревне и так далее.

«В программе мероприятия – концерты с участием лучших творческих и фольклорных коллективов, выставки, мастер-классы, творческие лаборатории, конкурсы. Также для гостей и участников фестиваля выступят чемпионы мира и России по кикбоксингу (мюзик формс) с показательными выступлениями с мечами. А любителей исторических событий порадуют открытые бои на мечах на фестивальной площадке исторической реконструкции», - сообщают организаторы.

Южноуральцев ждут не только развлечения и зрелище, но и конкурсы. В частности, будет разыгран Кубок Бушуева, который отдадут за лучшее изделие из металла, также состоится кулинарный поединок. А в финале фестиваля ожидается выступление Олега Митяева.