Благодаря федеральным средствам удалось провести реконструкцию более десятка объектов.

Премьер-министр побывал в Челябинске в апреле и тогда признал, что ситуация в регионе дорогами более сложная, чем в большинстве других субъектов РФ. Во время беседы с губернатором Борисом Дубровским было принято решение о выделении 400 миллионов рублей из федерального бюджета. Половина этой суммы была потрачена на дороги непосредственно в областном центре. И сегодня администрация сообщила о фактическом завершении работ в рамках федерального финансирования.

дорога

Последним объектом оставалась дорога по Троицкому тракту. Ожидается, что работы там будут завершены в течение суток.

«Сегодня мы полностью закончим работу на Троицком тракте в рамках программы освоения федеральных средств. До этого выполнялась укладка асфальта на тринадцати объектах. Мы провели специализированную оценку в соответствии с утвержденными правилами приема по качеству покрытия, все показатели в норме, отклонений нет», - рассказал заместитель директора по строительству и капитальному ремонту МБУ «Управление дорожных работ» Сергей Орлов.

Среди остальных объектов, где потребовались федеральные средства, значатся Комсомольский проспект, улицы Блюхера, Дарвина, Бажова, два объекта на Свердловском тракте и три участка по проспекту Ленина.

Читайте также:
- Премьер-министр раскритиковал дороги в Челябинской области