Сегодня «Трактор» сыграет с екатеринбургским «Автомобилистом», а «Металлург» из Магнитогорска - с хантымансийской «Югрой».

«Черно-белые» впервые в этом межсезонье предстанут перед домашней публикой. Прогнозировать результаты как первого матча, так и всего Кубка эксперты пока не берутся. В задаче слишком много неизвестных.

автомобилист

«В команде много хоккеистов новых, в команде новый главный тренер. Наверное, надо рассматривать Гатиятулина как перспективного Челябинского, повторяю Челябинского тренера. Его работу можно будет оценить только со временем. То, что он работать умеет на уровне молодежных команд - это известно. Как это проявится во взрослом хоккее - пока не ясно. Как это будет на деле - покажут матчи. Первое впечатление можно будет говорить уже после окончания Кубка губернатора», - отмечает бывший руководитель «Трактора» Марк Винницкий.

Первое впечатление об обновленной команде появится уже после Кубка губернатора. Пока же от "Трактора" болельщики ждут в первую очередь качественной игры.

«Команда сформировалась новая, поменялись лидеры. Ждем, конечно, только победы, учитывая то, что сезон был провальным, не вошли в плей-офф. Кубок губернатора – это первые, можно сказать, официальные матчи. Победы, может быть, и не стоит ждать, но им нужно показать игру. Конечно, если выиграем Кубок губернатора, это будет очень здорово, заявка на сезон», - говорит президент городской федерации хоккея Андрей Кудинов.

В пятницу «Трактор» встретиться с обладателем Кубка Гагарина магнитогорским «Металлургом", в воскресенье - с «Югрой». Финал турнира состоится в понедельник, 8 августа. Билеты на матчи с участием Трактора стоят 100-150 рублей, на другие (дневные) игры вход свободный.