Ресторан нового формата открылся в центре города

Авторы идеи — Елена и Дмитрий Бутрименко рассказали Business FM Челябинск, что концепция их заведения родилась от того, что сфера общественного питания в Челябинске не изобилует ресторанами с собственным «лицом».

«Мы устали от заведений, сделанных под копирку, от однотипных меню и продуктов из „Ашана“. Поэтому мы просто решили создать нечто своё, свой гастрономический дом», — объясняют предприниматели.

Мы не приглашают в кафе, а приглашаем к себе домой, отмечают бизнесмены. Все продукты, из которых состоит меню заведения, выращены и приготовлены самим шеф-поваром. Так, говядину в гастрономический дом «У дедули» поставляют с частной фермы, расположенной в Чесменском районе, а пиво привозят из семейной пивоварни, расположенной под Челябинском.

Между тем, крупнейшая сеть быстрого питания McDonald’s планирует закрыть 4 из 5 своих ресторанов в Челябинске. Об этом компания уведомила региональное управление по труду и занятости населения. Отметим также, что в Челябинске ежегодно с рынка уходит более десятка ресторанов. Среди основных причин — нехватка клиентов, вызванная снижением доходов населения, а также рост цен на продукты, особенно на импортные.

Татьяна Шабурова