Прокуратура установила факты оскорбления и угроз в адрес учителя.

Жалоба в правоохранительные органы поступила от активистов ОНФ. Прокуратура провела собственную проверку и подтвердила, что в течение сентября в гимназию поступали телефонные звонки, и неизвестные требовали вернуть долг одного из учителей перед микрофинансовой организацией.

«Неустановленные лица осуществляли звонки на рабочие телефоны гимназии, высказывая в адрес одного из педагогов оскорбления, а также угрозы физической расправы и требование передачи денежных средств в счет погашения задолженности перед микрофинансовой организацией. По поручению прокуратуры была незамедлительно организована процессуальная проверка, по результатам которой в отделе полиции озбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Вымогательство»», - сообщили в прокуратуре региона.

Напомним, работа школы оказалась на грани срыва из-за непогашенного кредита учителя химии. О своих долговых обязательствах женщина узнала недавно. Выяснилось, что займ на нее оформил в микрофинансовой организации бывший муж, имея доступ к ее документам и электронной почте. Преподаватель пыталась реструктуризировать задолженность, но несмотря на это, коллекторы продолжают атаковать угрозами не только ее, но и родных, знакомых, а теперь и сослуживцев, буквально блокировав работу гимназии.