Следователи рассматривают версию о доведении до суицида.

Следственный комитет начал проверку после обращения пострадавших к омбудсмену. Мама и дочь должницы рассказали, что та взяла микрокредит на 5 тысяч рублей, а спустя два года с семьи коллекторы вымогают 225 тысяч. Не выдержав постоянных угроз и давления, заемщица выпила уксусной кислоты и спустя год скончалась в больнице.

«По данному факту следственными возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Доведение лица до попытки самоубийства путем угроз». В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего и лица, причастные к совершению преступления», - сообщили в СУ СКР по Челябинской области.

Напомним, по данным уполномоченного по правам человека, в июне 2014 года Фарида Ибрагимова обратилась в «Супер Деньги» и взяла небольшой займ под 2% в день. Таким образом, годовая ставка составляла 732% годовых. Вернуть долг вовремя не удалось, в результате проценты копились. Когда долг передали коллекторам, от тех стали поступать угрозы как самой женщине, так и ее матери и дочери. Злоумышленники обещали физическую расправу. В итоге должница выпила уксусной кислоты.

Читайте также:
- Челябинка покончила с собой из-за угроз коллекторов