Жители региона указывают мобильность как одно из своих качеств в резюме.

Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter проанализировал, насколько соискатели готовы к смене места жительства. Как выяснилось, треть пользователей готовы к переезду, если найдут хорошую работу. Первыми по мобильности стали жители Кургана, там на «миграцию» согласен каждый второй. Вторым стал Челябинск, где к переезду готовы 36% респондентов. Тройку замкнула Уфа (33%).

В Уральском регионе в меньшей степени куда-либо уезжать планируют жители Екатеринбурга. Там на переезд согласны 31% респондентов. При этом именно в Екатеринбурге разыскивают работу многие иногородние.

«Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Екатеринбург стали самыми привлекательными городами для переезда у жителей региона, - комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter по УФО и СФО Елена Таращук. – Этот факт не стал неожиданностью. Оказалось, что во всех городах продажники, начинающие специалисты и производственники в обязательном порядке входят в пятерку самых мобильных, а дальше уже идут айтишники, топ-менеджеры или бухгалтеры, в зависимости от специфики региона. Чаще всего это мужчины в возрасте от 20 до 30 лет».