Адвокат градоначальника просил изменить меру пресечения на домашний арест или залог в три миллиона рублей.

Апелляцию рассмотрел Челябинский областной суд. Служители Фемиды оставили в силе решение о заключении Истомина под арест. Глава Копейска пробудет под стражей до конца сентября, несмотря на то, что адвокат предложил залог в три раза больше того, что обещал в суде первой инстанции.

«Защита просила меру пресечения изменить на домашний арест или на залог, предложив в залог 3 миллиона рублей. В первой инстанции защита предлагала сумму залога миллион рублей. Кроме того, защита также представила ходатайство от жителей Копейского городского округа и от общественной организации «Народный контроль», которые просили изменить меру пресечения на более мягкую. Но областной суд, все-таки, согласился с решением суда первой инстанции», - говорит прокурор апелляционного отдела областной прокуратуры Наталья Гаан.

«Народный контроль» и более 60 жителей Копейска в суде заявили, что у Истомина множество заслуг перед городом, потому он имеет право на смягчение меры пресечения. Следователи настаивали, что Истомин, находясь на свободе, может помешать расследованию, оказать давление на свидетелей и скрыться от органов правосудия.

Напомним, чиновнику предъявлено обвинение в получение взяток в крупном и особо крупном размере. Сумма подношений, по версии следствия, составила не менее 2 миллионов рублей.

Читайте также:
- Глава Копейска задержан сотрудниками ФСБ