По данным МЧС, у грузовика лопнуло колесо, и он вылетел в лоб автобусу.

Авария произошла вчера вечером в Костанайской области. Во время обгона у грузовика лопнуло колесо, и он врезался в пассажирский автобус. В автобусе находились 44 человека, 6 человек погибли. В их числе – 12-летняя девочка. Известно, что трое погибших являлись гражданами Казахстана, двое – жители Челябинской области, личность одного погибшего устанавливается.

автобус

Сообщается, что автобус двигался из Челябинска в Житикару. Для пострадавших и их родственников организована работа психологов по горячей линии (8 714 2 50-36-24). Уже поступило более 40 звонков. Также уточняется, что травмы получили 31 человек, но не всем потребовалась госпитализация.

«С места происшествия эвакуировано 37 человек, 10 человек самостоятельно покинули место происшествия на попутном транспорте. 17 гражданам, не нуждавшимся в госпитализации, оказана необходимая медицинская помощь, и они направлены из больницы домой. Восемь человек направлены на специально оборудованном транспорте в областную больницу Костаная», - сообщает комитет по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана.