Челябинскую область представят 9 спортсменов.

Южноуральская сборная была бы больше, если бы не допинговые скандалы. Так, не попали на Игры легкоатлеты Денис Кудрявцев и Артем Денмухаметов, марафонец Алексей Реунков и чемпион мира по гребле на байдарках и каноэ Антон Васильев. Готовятся к стартам в Рио девять южноуральцев, они выступят в шести видах спорта.

Сразу двух ватерполисток делегирует на Игры златоустовская «Уралочка» - Ольгу Горбунову и Эльвину Каримову. Тремя спортсменами будет представлено южноуральское дзюдо - Денисом Ярцевым, Кириллом Денисовым и Ренатом Саидовым. За медали в бадминтоне поборется 29-летний капитан национальной сборной Владимир Иванов. Южноуральскую школу бокса представит Анастасия Белякова. Хорошие шансы на медаль у тхэквондистки Анастасии Барышниковой, бронзового призера Лондонской Олимпиады-2012. Первым из южноуральских олимпийцев 6 августа в 19 часов по московскому времени выступит чемпион Европы по пулевой стрельбе Денис Кулаков.

Впрочем, нынешний состав южноуральской делегации не окончательный. Итоговый состав российской сборной сегодня определит спецкомиссия Международного олимпийского комитета.