Скидки на ряд направлений достигают 40 процентов.

Чартерное авиасообщение с Турцией пока не восстановлено, и из-за этого ажиотажный интерес россиян к этому направлению немного упал. Если на сайте Tutu.ru в начале июля на средиземноморскую страну приходилось 36,19% запросов, то спустя неделю – только 18,19% запросов. Однако уже есть регулярные рейсы, и из-за этого туроператоры начали корректировать цены на путевки в другие страны.

Пока действует запрет на чартерные рейсы, точной даты его снятия нет. Как только «сезон» начнется в полном объеме, эксперты ожидают снижения стоимости туров на 30%. Сейчас цены стартуют от 21,1 тысячи за человека при двухместном заселении. Зато стали дешеветь другие курорты, во многом это связано с падением спроса со стороны туристов, которые теперь предпочтут дождаться Турции.

Так в среднем стоимость путевок упала на 10-11%, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на АТОР. Отдельные направления подешевели довольно резко, например, Тунис «сбросил» до 40%. Однако эксперты прогнозируют, что спад интереса продлится недолго, и в ближайшее время объем продаж будет восстановлен.