Книга уже представлена на крупнейших онлайн-площадках.

Сай-фай боевик «Робофобия» автора Влада К. (под этим псевдонимом пишет редактор 1obl.ru Владислав Копысов) показывает ближайшее будущее, 2038 год. Робототехника сделала серьезный скачок, и андроиды стали полноценными членами общества. Хоть они и подчиняются основным законам роботехники Азимова, в том числе – не могут навредить человеку, социум с трудом принимает новых членов. В итоге формируется целая субкультура, не признающая роботов как равных. Уменьшить количество жестоких убийств удается только с введением смертной казни за критичное повреждение андроидов.

робофобия
Главный герой книги – подросток Марк Эрис. Вместе с товарищами он устраивает налеты на роботов и снимает об этом снафф-видео. Однако очередной налет заставил парня пересмотреть свое отношение к андроидам.

«На написание книги ушло больше года. «Робофобия», по сути, писалась ночами, то есть в свободное от новостей и работы время. Она задумывалась как произведение в популярном формате «young adult», но в итоге книга немного вышла за рамки «18+». В тексте запрятано немало отсылок к современной культуре — одни намеки на происходящие сегодня явления прозрачны, другие разглядят не все», - рассказал автор Владислав Копысов.

Книгу уже доступна на основных интернет-площадках – Литрес, Amazon, Ridero (здесь доступна для ознакомления первая глава), Ozon, а также по подпискам на Bookmate и MyBook. Книга издавалась своими силами с помощью сервиса Ridero, с редактированием и корректурой помогали друзья и семья автора, обложку рисовала челябинская студия иллюстраций «АААЖ».