Гособвинитель подал апелляционную жалобу, чтобы отменить переквалификацию статьи.

Две недели назад Центральный районный суд приговорил Камила Джамилова к 3 годам 8 месяцам лишения свободы. Мужчина признан виновным в причинении смерти по неосторожности болельщику «Трактора» Виталию Спиридонову в результате потасовки возле бара. Приговор показался несправедливым как родственникам и друзьям погибшего, так и прокуратуре. Гособвинитель считает, что переквалификация статьи, которая произошла в ходе рассмотрения дела, не имеет оснований.

Изначально Джамилов обвинялся в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Эта статья предусматривает более серьезное наказание. Однако в суде статью изменили.

«В суде достоверно установлено, что Джамилов нанес кулаком потерпевшему в голову два удара: первый в височную область головы, от которого потерпевший упал, второй в голову потерпевшего, лежащего на земле. Умышленно нанося целенаправленные удары в область головы потерпевшего, в том числе лежащего на земле и не оказывающего ему никакого сопротивления, он желал причинить потерпевшему тяжкий вред здоровью. Таким образом, выводы суда о переквалификации действий Джамилова на причинение смерти по неосторожности не соответствуют фактическим обстоятельствам», - сообщает прокуратура региона.

В апелляционной жалобе гособвинитель просит отменить уже вынесенный приговор и пересмотреть материалы дела.

Напомним, конфликт возле бара произошел в ночь на 4 августа. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как один мужчина сильно ударил другого, и тот упал на спину, сильно ударившись головой об асфальт. Пострадавшего доставили в больницу, позже стало известно, что это один из активистов Сектора А Виталий Спиридонов. Мужчина находился в состоянии комы, через пару дней после происшествия он пришел в сознание. Однако через 2 недели состояние челябинца ухудшилось, и он скончался.

Читайте также:
- За смертельную драку с болельщиком "Трактора" челябинца отправили в колонию общего режима