За полгода предприятия выпустили 49 тысяч тонн свинины и порядка 180 тысяч тонн мяса курицы.

Минсельхоз подвел промежуточные итоги 2016 года. По результатам 6 месяцев выявлено, что в регионе на подъеме находятся свиноводческие и птицеводческие предприятия. Если производство мясо птицы выросло лишь на небольшую величину, то свинины удалось выпустить в полтора раза больше, чем за аналогичный период 2015 года.

«Внушительный рост объемов производства обеспечили свиноводческие предприятия области. За шесть месяцев текущего года произведено 49 тысяч тонн свинины, это на 54% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В птицеводстве произведено 180 тысяч тонн мяса птицы, прибавка по сравнению с первым полугодием прошлого года составляет 9 тысяч тонн», — сообщил министр сельского хозяйства Дмитрий Сушков.

Выросло и производство яиц — 760 миллионов штук за полгода, что на 6% выше аналогичных показателей 2015 года. В Минсельхозе отмечают, что сейчас главная задача региона — обеспечение новых рынков сбыта, в том числе — за счет поставок в Китай.