Мужчина лишился 17 тысяч рублей, заинтересовавшись низкими ценами.

Житель Трехгорного совершил покупку в интернете еще в начале апреля. По данным МВД, он использовал сайт «Brigomart», который, судя по отзывам в сети, предлагал электронику по очень низким ценам. В настоящее время сайт недоступен, товар мужчина так и не получил. Пострадавший обратился с заявлением в полицию.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию подозреваемых», – сообщили в МВД региона.

Полиция напоминает, что потенциальные мошенники в интернете привлекают потенциальных жертв необоснованно низкими ценами. При заказе они часто просят предоплату, чаще всего – на виртуальный кошелек. В лучшем случае клиенту присылают некачественный товар, но чаще продавцы просто пропадают. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, южноуральцам рекомендовано при покупках пользоваться известными сайтами, проверять правильность написания адреса в браузере и всегда смотреть отзывы других покупателей.

Читайте также:
- Интернет помог челябинским мошенникам заработать на автомобилистах