Большинство работодателей не готовы дать сотрудникам волю в выборе режима.

Портал HeadHunter провел опрос среди горожан. Как выяснилось, больше трети челябинцев, а именно 35%, считают наиболее продуктивным утреннее время на работе. Именно с 9 до 12 часов у респондентов наибольший запас энергии, они готовы генерировать идеи и выкладываться на рабочем месте по полной. Менее популярным оказалось время с 12 до 15 часов. В этот промежуток «просыпаются» 19% опрошенных.

Наиболее сложным временем называют промежуток с 15 до 18 часов. Это связано с желанием вздремнуть после обеда. «Нестандартное» время после 18 часов также не пользуется популярностью, так как «голова не варит». Довольно большое количество респондентов рассказали, что хотели бы сами выбирать время работы в зависимости от загрузки и задач, стоящих на каждый отдельный день. Но свободный график готовы предоставить далеко не все работодатели.

«Почти треть участников опроса предпочли бы свободный график работы, его назвали 29%. При этом, компании Челябинска предлагают такую возможность не так часто, как хотелось бы: с начала года всего 6% вакансий в регионе с гибким графиком», - сообщает пресс-служба HeadHunter.