Магнитогорский бизнесмен намерен навести порядок в делах компании.

Сегодня стало известно о том, что в «Гринфлайте» сменяется руководитель. На должность гендиректора назначен Олег Лакницкий, руководитель треста «Магнитострой», который уже начал работу с дольщиками. Его заместителем стал Сергей Мануйлов.

«Собственники «Гринфлайта» избрали меня до конца года директором. Первоочередная задача – навести порядок, чтобы все закончилось хорошо. Ситуация с дольщиками пока не сдвинулась ни на шаг. Будем стараться, чтобы люди получили свои квартиры», - прокомментировал Олег Лакницкий.

Что примечательно, на данный момент неизвестно, станет ли трест «Магнитострой» инвестором. Решение будет озвучено в середине июля, оно будет приниматься на основе встреч с дольщиками. Ранее сообщалось, что магнитогорская компания возьмется за окончание челябинского строительства в том случае, если дольщики откажутся от неустоек.

Напомним, власти Челябинской области взяли под свой контроль ситуацию с недостроенными домами в микрорайоне «Академ Riverside». По распоряжению губернатора в начале мая была создана рабочая группа по защите интересов дольщиков компании «Гринфлайт». На разной стадии застройщиком было остановлено возведение почти 30 многоэтажных домов. С конца апреля некогда самую успешную строительную компанию проверяют надзорные ведомства — сначала об этом просили дольщики, а затем провести обстоятельную проверку работы застройщика потребовал глава региона. Ранее сообщалось, что уже имеется потенциальный инвестор для продолжения строительства в «Академ Riverside», который должен оценить свои риски и условия вхождения в проект.

Читайте также:
- Новый застройщик возьмется за "Академ-Риверсайд", если дольщики откажутся от неустоек