Среди ключевых изменений – дополнительные вопросы за ошибки в теоретических заданиях и увеличение числа упражнений при вождении на площадке.

Определяющим нововведением является фиксированное время экзамена – 1 час, а ожидание в очереди на сдачу должно быть не более 15 минут. Общее время на сдачу экзамена также регламентировано – не более 30 рабочих дней для получения прав на управление автомобилем, на управление мопеда и мотоцикла – не более 15 дней. В ГИБДД подчеркивают, что время устанавливается и на конкретную процедуру.

Изменения коснулись и тестовой части. Теперь за каждую допущенную ошибку экзаменующийся будет получать 5 дополнительных вопросов, у сдающего право только на две ошибки. Также в тестах появились вопросы по правилам, которые были дополнены за последний год.

«В этом отношении билеты меняются постоянно, здесь нет ничего кардинально нового», - сказали в ГИБДД.

Количество упражнений на автодроме добавилось: пять вместо трех, причем добавилась новая «угловая» змейка. Кроме того, практическая сдача экзамена допускается на автомобиле, как с механической, так и с автоматической коробкой передач.
Стоит отметить, что изменений в методике сдачи экзамена на права не было уже 15 лет.