В ряде случаев вместе с ними появляются даже изъятые будки.

На телефон горячей линии поступает масса жалоб на демонтированные автопарковки. Горожане сообщают, что недавний рейд против стоянок фактически саботирован. Там, где буквально накануне были ликвидированы парковочные места, сегодня они появились вновь.

«На улице Чичерина демонтирована парковка, но на следующий день на телефон горячей линии поступил звонок, а позже на электронную почту прислали материал, в котором видно, что будка, которая была ранее демонтирована, оказалась на том же месте. Люди, которые это прислали, не поленились, подошли к охраннику, спросили. Охранник сказал - да, будку увезли, но они ее забрали и продолжают дальше работать. Было выявлено за неделю более 400 нелегальных парковок. Снесено всего 16. Если еще часть возвращается, то получается, что мы боремся с ветряными мельницами», - говорит Депутат городской Думы, член штаба общественной поддержки губернатора Александр Галкин.


Как отметили в службе по демонтажу при администрации города, этим вопросом уже занимаются. Ответственность за возвращение полностью лежит на плечах нелегальных бизнесменов.

«Есть два вида демонтажа. Первый – это принудительный демонтаж, когда мы своими силами увозим оборудование на территорию администрации на ответственное хранение. Второй - когда собственник при нашем содействии увозит оборудование на свою территорию и обязуется, что он больше сюда не вернется. Но бывают такие прецеденты, вот, после монтажа добровольного люди, независимо от того, что давали обещания и письменные и устныеслучаи, когда люди вне зависимости от письменных и устных обещаний возвращают свои объекты и продолжают какую-то незаконную деятельность», - рассказывает ведущий специалист службы демонтажа и землеустройства Константин Егоров.


Дважды в неделю служба демонтажа совместно с сотрудниками полиции проводит рейды по нелегальным парковкам и сносят по 16 незаконных объектов. По факту повторных нарушений специалисты направят нарушителям срочное уведомление о демонтаже.