Особый режим действует в Челябинске, Ашинском и Красноармейском районах.

Еще в четырех десятках муниципалитетов утвержден четвертый класс опасности. По данным МЧС, только за минувшие сутки в регионе произошло семь пожаров на площади почти 26 гектаров. Сообщения о возгораниях поступают ежедневно.

«Погода небывало жаркая. Каждое утро в докладах я слышу о пожарах. Пока, я понимаю, мы справляемся. Действующих пожаров на утро в 90% случаев не бывает. Но, тем не менее, проблема эта остается», - говорит губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

В настоящее леса постоянно патрулируют инспекторы лесной охраны и сотрудники полиции. Также ситуацию контролируют с воздуха и из космоса.

«Уже 3 недели подряд ездим с сотрудниками полиции. За прошлую неделю четверо, по крайней мере, человек оштрафовали в городском бору. Штрафы составили от 1,5 до 3 тысяч рублей. Обычно по минимальному выписывают, средства пожаротушения у людей обычно есть, как и вода», - говорит инженер по охране и защите леса Иван Колчин.

Напомню, в областном центре на прошлой неделе глава города ввел особый противопожарный режим. До конца лета в Челябинске запрещено разводить костры, поджигать траву и мусор.

Читайте также:
- Грозы, ливни и крупный град прогнозируют в Челябинской области