Злоумышленники сбросили потерпевшую в карьер и забрали порядка 413 тысяч рублей.

Советский суд вынес приговор по резонансному делу. На скамье подсудимых оказались три человека – начальница отделения почты в Федоровке, ее сожитель и его брат. Мужчины обвинялись в покушении на убийство, совершенное группой лиц, а также разбое и незаконном хранении боеприпасов, женщина – в пособничестве в данных преступлениях.

По версии следствия, начальница почты хорошо знала о передвижениях почтальонов, разносящих пенсии. В течение нескольких месяцев злоумышленники следили за сотрудниками и выбирали место нападения. В сентябре в Новосинеглазово они напали на женщину-почтальона, затащили ее в машину, надели на голову пакет и нанесли несколько ударов. Затем потерпевшую увезли на Вознесенский щебеночный карьер, где избиение продолжилось. Когда пострадавшая потеряла сознание, преступники сбросили ее в карьер, думая, что женщина умерла.

«Злоумышленники похитили сумку с денежными средствами в размере около 413 тысяч рублей, предназначенными для выдачи пенсий, мобильный телефон, денежные средства потерпевшей в размере 3300 рублей и сумку с личными вещами. В результате противоправных действий потерпевшей причинена черепно-мозговая травма, перелом костей свода черепа, закрытый перелом костей носа», - сообщили в прокуратуре региона.

Начальница почти получила 10 лет лишения свободы в колонии общего режима, ее сожитель с братом – по 13 лет колонии строгого режима.