На строительство постоянного коллектора не хватает денег, сообщили в администрации.

потоп


В эти выходные жители микрорайона «Чурилово» испытали серьезные трудности. Улицу Линейную затопило, преодолеть ее едва ли могли только внедорожники. Автомобили глохли, потеряны десятки госномеров. При этом путей объезда для жителей района фактически не оказалось. Сейчас вода ушла, однако проблема стоит остро: в любой последующий ливень «Чурилово» может вновь отрезать от города. В администрации пояснили, что строительство улицы Линейной еще не завершено. Там планируется организовать коллектор, однако сумма выходит слишком большой.

«Линейная - это один из объектов незавершенного строительства, стоимость его порядка миллиарда рублей. Ливневка построена частично именно в тех границах, где мы начали работу. Продолжение строительства с выходом коллектора на Первое озеро планируется на ближайшие два года. Сейчас проводятся превентивные мероприятия. Мы прокопали водоотливы. Пока не построен коллектор, будем следить за ситуацией, чтобы не допустить новых подтоплений», - прокомментировал начальник управления дорожного хозяйства Александр Шабалин.

Также в администрации отметили, что причиной потопа стали интенсивные осадки. Вода не успевала уходить в ливневки там, где они есть, и стремилась в низины. Временные меры для отвода воды будут приняты в течение недели, работы уже начались.