«Урал молоко», которое остановило работу в конце прошлого года, возобновило работу. С помощью небольших частных производств в Челябинской области планируют создать конкуренцию крупным молочным холдингам

Производство на Южноуральском молочном заводе, собственником которого является «Урал молоко», было остановлено ноябре 2015 года. На предприятии побывал глава региона Борис Дубровский и было принято решение привлечь в качестве нового инвестора завода владельцев крупного молочного хозяйства. Сейчас сырье поступает на завод с предприятия «Подовинное» и продукция выпускается под новой маркой — «Подовинновское молоко». По словам директора молочного хозяйства Сергея Мельникова, уровень производства в «Подовинном» не зависит от сезонности и позволяет уйти от так называемых «сушек» то есть зимой и летом молоко выпускается в одном объёме.

«Это позволяет поставлять на прилавки покупателю максимально натуральную продукцию, которое подвергается минимальной температурной обработке в процессе пастеризации», — уточнил Мельников.

В ближайшее время объём переработки на предприятии намерены увеличить до 42 тонн, а после нового года — до 50 тонн.

Комментируя возрождение производства на Южноуральском молочном заводе, глава областного минсельхоза Сергей Сушков отметил, что для власти региона сейчас важно создать конкурентную среду на рынке готовой продукции.

«Разрушить монополию крупных производителей помогут небольшие хорошо оснащённые предприятия, которые способны конкурировать с крупными холдингами по стоимости и качеству выпускаемой молочной продукции», — пояснил Сушков.

Продукцию под маркой «Подовинновское молоко» уже поступает на прилавки Челябинска, Южноуральска, и других городов и районов в области.

Сейчас перед руководством предприятия стоит вопрос о входе в сетевые магазины.

Читайте также:
— Бизнесмен из Магнитогорска решил заложить в банке половину южноуральского села