Ведомство наложило временный запрет на выполнение регулярных рейсов в Турцию

Решение принято с целью обеспечения безопасности российских граждан из-за происходящих в соседней стране событий, сообщает «Интерфакс».

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина рассказала изданию, что на отдыхе в Турции могут находиться несколько тысяч наших граждан, из них около 800 — организованные.

По данным Минтранса, 17 июля из Стамбула и Антальи в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар и Махачкалу самолетами турецких авиакомпаний вывезены более 450 российских туристов. Еще 11 рейсов были запланированы на 17 и 18 июля из Стамбула, Анкары и Антальи в Москву, Казань, Сочи, Бегишево, Краснодар, Екатеринбург, Нальчик, Уфу, Ростов-на-Дону.

Таким образом, в ближайшие сутки будут вывезены все пассажиры отмененных рейсов на 16 и 17 июля из Стамбула и Антальи в города России. По сообшению «Интерфакса», пассажиры с билетами на более поздние даты будут перевезены в даты, указанные в билетах.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции была предпринята попытка военного переворота, погибли, по последним данным, 265 человек, в стране сохраняется неспокойная обстановка.

Читайте также:
- Авиасообщение с Египтом может быть восстановлено в течение полугода