Начальник управления гражданской защиты подал заявление по собственному желанию из-за уголовного преследования и преклонного возраста.

О том, что Александр Попатенко покидает свой пост, информация «просочилась» в конце прошлой недели. Но официально ее подтвердил мэр Евгений Тефтелев только сегодня. Глава города сообщил, что Попатенко ушел в плановый отпуск с последующим увольнением.

«Секрета нет, по нему сейчас работают силовики, есть предмет уголовного дела, которое сейчас еще расследуется. Вы знаете, что решение о виновности или невиновности человека принимает суд, исходя из того, что сегодня происходит, он взвесил все обстоятельства и принял решение для себя. Написал заявление на отпуск с последующем увольнением», - прокомментировал Евгений Тефтелев.

Напомним, с именем начальника управления гражданской защиты в последние годы было связано несколько скандалов, самый крупный из которых - в городской службе спасения. Ее сотрудники даже написали открытое письмо Президенту России, в котором заявили, что руководитель службы Иванов и его куратор Попатенко хотят распустить отряд службы спасения, а бюджетные средства, выделенные на его содержание, тратят не по назначению. Также Попатенко вменяют незаконные действия с муниципальной землей – передачи территории пляжа частной структуре. В результате город недополучил более 600 тысяч рублей. Именно этот случай стал причиной возбуждения уголовного дела.