Запуск в экплуатацию крупного комплекса гендиректор торговой сети «Пятерочка» обсудила с губернатором Борисом Дубровским.

Распределительный центр «Форпост» станет крупнейшим объектом логистической инфраструктуры торговой сети не только в Челябинской области, но и во всем УрФО. «Пятерочка» готова запустить комплекс на полной мощности. Начало отгрузок на площади более 21 тысячи квадратных метров запланировано на 1 сентября.

«Современный мультитемпературный комплекс «Форпост» станет ключевым элементом товаропроводящей инфраструктуры «Пятёрочки» в регионе и позволит оптимизировать цепочки поставок товаров местных производителей в магазины торговой сети в Челябинской области, а также расширить географию поставок местной продукции в сопредельные регионы. Помимо Челябинской области, «Форпост» будет снабжать более 600 магазинов в Свердловской, Тюменской и Курганской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, а также Республике Башкортостан», - сообщает пресс-служба X5 Retail Group.

Глава «Пятерочки» Ольга Наумова обсудила с Борисом Дубровским развитие товаропроводящей инфраструктуры и преимущества, которые получат местные производители. Также она сообщила губернатору о готовности компании быть в числе первых участников разрабатываемой правительством РФ программы адресной продовольственной помощи.