Судебным приставам пришлось «ловить» микроавтобус на конечной остановке.

Начиная с марта 2016 года, в отдел судебных приставов в Калининском районе стала массово поступать информация о невыплаченных штрафах. Хоть в постановлениях значились разные автомобили, все они принадлежали одной женщине. Челябинка, сама не имеющая водительского удостоверения, руководила несколькими маршрутками. Когда общая сумма штрафов перевалила за 80 тысяч рублей, а число штрафов достигло 96, судебные приставы перешли к активным действиям.

Зная, какие маршруты имеют отношение к должнице, сотрудники УФССП вышли на конечную остановку общественного транспорта. Там они задержали микроавтобус, которым управлял муж должницы.

«Уклонение его жены от уплаты штрафов мужчина объяснил просто – нет денег, но пояснить, откуда у супруги взялись деньги на покупку нескольких недешевых микроавтобусов, затруднился. Узнав о количестве выписанных на его жену штрафов, не удивился, сказав, что нарушала правила дорожного движения не она, а водители, работающие на маршрутах», - сообщили в пресс-службе УФССП региона.

На маршрутку был наложен арест, после чего должница сразу погасила 60 штрафов на 52 тысячи рублей. Оставшуюся сумму, как ожидается, она погасит до конца сентября.