Авиакомпания жестко отреагировала на предписание Ространснадзора, подтвержденное судом.

Разборки начались после обращения депутата Госдумы Алены Аршиновой. Ей пришлось доплатить 2 тысячи рублей за дамскую сумочку, которая была оформлена в виде рюкзачка. Ространснадзор предписал изменить правила перевозки и снять ограничения на бесплатный провоз ручной клади. «Победа» пыталась отменить предписание через Московский арбитражный суд, однако иск был отклонен. Авиаперевозчик намерен подавать апелляцию.
Согласно федеральным правилам, бесплатно можно провезти дамскую сумочку и до 10 килограммов ручной клади, о рюкзаке речи не идет. В «Победе» буквально относятся к этим положениям и обязывают платить за женские рюкзаки.

«Мы допускаем к бесплатному провозу вещи, буквально понимая формулировку правил. Если сумочка, то сумочка, без каких-либо дополнений», – цитируют «Ведомости» представителя лоукостера.

В настоящий момент до трети доходов «Победы» приходится на оплату сверхлимитного багажа и ручной клади. Если апелляция не принесет результатов, минимальный тариф, а он составляет 999 рублей, придется увеличить в два раза.

Читайте также:
- Лоукостер "Победа" возобновил полеты в Челябинск