Стоимость квадратного метра повышается на самых высоких этажах.

Специалисты портала N1.ru проанализировали 36 тысяч объявлений о продаже недвижимости. Они выявили, что жилье с панорамным видом из окна обойдется покупателям дороже, чем аналогичная по метражу и планировке квартира в этом же доме, но с худшим видом. Всего было найдено 89 объявлений о продаже квартир в 12 домах на высоте 21-26 этажей. Если средняя цена квартиры в данных зданиях чуть-чуть превышала 4,5 миллиона, то «высотные» квартиры обходились уже в 4,87 миллиона.

«Среди покупателей жилья бизнес-класса спрос на квартиры с уникальным видом из окна будет существовать всегда. Это не только удовольствие от красивого пейзажа за окном, но и определенный статус владельца. В своем сегменте такие квартиры показывают самую высокую ликвидность», - комментирует руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова.

Что примечательно, самая дорогая квартира с заявленным панорамным видом находится отнюдь не на большой высоте. 160-метровое жилье расположилось на 4 этаже, однако собственник обещает покупателю отличный вид на все салюты.